【道産BAR vol.2】どさんぱ×REFARM北海道


会員制BAR「道産BAR(どさんばる)」、第2回!!
未来の北海道を考える大人のための社交場。
会員制のBARが月に1回都内でOPENしています。

道産子や北海道好きな人たちが集まり、
自由に出会い「北海道愛と自分らしい関わり方」を語り合う、道産子のための場。

毎回、「北海道」を軸に活動する企業・団体とコラボしながら「在京道産子が自分らしく北海道と関わる方法」を探します。

今回、コラボするのは『REFARM北海道』
テーマは、秋の道産食材でふるさとの味を楽しむ夕べ

道産子たちが夜な夜な集まる道産BARの第2回は、
北海道の食と農について考えてみる会にしたいと思います。
取締役の脇坂が設立したNPO法人農家のこせがれネットワーク。
その地域団体の1つにREFARM北海道というのがあります。

今回は、このREFARM北海道メンバーの農家が生産した旬の食材を
みんなのふるさとの味な食べ方で食べながら、
北海道農業や食の楽しさ、美味しさについてちょっと考えてみませんか?
ふるさとの味では、道産子にしか通用しない
-甘納豆を使ったお赤飯
-塩辛を乗せるふかし芋
など、そんなふるさとの味が楽しめればと思います。

当日、REFARM北海道の農家は繁忙期で来れないのですが
Skypeで接続して、お話を伺う予定です!

REFARM北海道についてはこちら
NPO法人農家のこせがれネットワークについてはこちら

【開催概要】
日時:9月25日(木)19:30-21:30
会費:2,500円(軽食・ドリンク代込)
※会場への持ち込み自由です。
資格:「Dosanko Passport(略称:どさんぱ)」保有者
※まだ購入されていない方は「新規チケット(どさんぱ未保有者)」をご購入ください。
当日会場であなたのためのどさんぱをお渡し致します。

プログラム:
-REFARM北海道の紹介
-本日の食材紹介&食材の農業事情
-ふるさとの味を楽しむ
-参加者の発信!!
※想いがある方、数名に自由に発信してもらいます。

定員:30名
会場:株式会社DKdo事務所(東京都中央区築地4-7-3 築地ファーストビル4F)

★申し込みは下記よりお願い致します。